Конкурс юных чтецов «Живая классика»

29 февраля закончился школьный этап конкурса юных чтецов «Живая классика», который был учрежден в 2011 году Некоммерческим партнерством под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации. «Живая классика» - это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы. Цель конкурса - возродить традиций семейного чтения, поддержать талантливых детей.

В этом сезоне условия конкурса изменились: в результате многочисленных просьб организаторы приняли решение увеличить возраст конкурсантов от 10 до 16 лет. Поэтому круг участников первого этапа в нашей школе расширился : новые конкурсанты, шестиклассники, соревновались с «ветеранами» - участниками прошлых лет. В ходе очень серьёзной подготовки детям пришлось перечитать десятки книг не из школьной программы, чтобы найти лучший, наиболее выигрышный отрывок и запомниться зрителям. А жюри оценивало каждое выступление, учитывая не только выбор текста произведения, но и грамотную речь, глубину проникновения в образную систему и смысловую структуру текста, а также артистизм исполнения. Все участники выступили достойно, выучили наизусть большие отрывки и прочитали их не только выразительно, но и очень артистично.

Победителем школьного этапа «Живой классики» стала Горячая Софья, учащаяся 8а класса, второе место заняла Евдокимова Мария и третье - Шептун Екатерина, учащиеся 6а класса. Они представляют школу на районном этапе конкурса. Все конкурсанты получат свидетельство об участии, а победители – специальные дипломы.

Кривогорницына Н.Н.

Лучшие чтецы из регионов поедут в мае на 3 недели в легендарный лагерь «Артек», где пройдет финальный тур соревнования. В Артек мечтает попасть практически каждый ребенок, поэтому ради такой путевки стоит потрудиться и продемонстрировать талант чтеца.

Помимо основного конкурса, в этом году создан новый портал «Живой классики», в котором смогут проявить себя и дети, и взрослые, и дошкольники, и пенсионеры. Все, что нужно, так это прочитать любимый отрывок - по книге или наизусть, выложить видеоролик в Интернет и ждать, когда за тебя и за выбранную тобой лучшую книгу проголосуют зрители со всего мира.

Для отчёта

В школьном этапе конкурса «Живая классика», который прошёл 29 февраля, приняли участие 11 зарегистрированных на официальном сайте учащихся 6-8 классов:

1.Шептун Екатерина Дмитриевна – 6а кл.

2.Нигуль Даниил Романович – 6а кл.

3.Ковалева Мария Юрьевна – 8в кл.

4.Куличкова Ирина Алексеевна - 8в кл.

5.Евдокимова Мария Юрьевна – 6а кл.

6.Кудряшова Устинья Евгеньевна - 6а кл.

7.Зорикова Анастасия Юрьевна- 7а кл.

8.Ларькова Елена Александоровна- 8а кл.

9.Горячая Софья Степановна-8а кл.

10.Ларькова Полина Александровна-8а кл.

11.Егорова Виктория Валерьевна-8а кл.

Учителя, подготовившие конкурсантов, - Лебедева В.А., Кривогорницына Н.Н.

Члены жюри:

Лебедева В.А. – учитель русского языка и литературы

Кривогорницына Н.Н. - учитель русского языка и литературы

Чернова Е.В. – библиотекарь школы